Итоги АТО 14 августа: Время \»эпических\» боевиков настало…

3 года назад Украина

1. Я не знаю, в чём именно состоит «гениальность» Гиркина и почему вата так обожествляет его полководческий талант, но его «переход на другую работу» напрашивался ещё со времён «жертвенного отхода» из Славянска, когда для спасения собственной шкуры он пожертвовал практически в полном составе собственной бронегруппой. В других эпизодах, включая Мариновскую эпопею, ничем особенно выдающимся, кроме фантастических записей в интернете, он так себя и не проявил. Ну это такое дело, вате самой наверное виднее. Кому и как молиться…

2. Ну а теперь о наших делах. Наконец-то до дундуков из ДНР дошло чем чревато для них продолжения Марлезонского балета в Донецке и его окрестностях. Сегодня террористы весьма активно пытались «удержать» за собой дорогу Н21 и решить проблему Снежненско-Шахтёрского котла с целью сохранения возможности маневрировать силами и средствами по этой дороге и возможностью отхода обороняющейся в Донецке группировки НВФ. Учитывая тот факт, что восточнее и южнее укрепрайона, который «дырявые» бойцы лихорадочно нынче сооружают в самом Снежном и окрестностях находятся как минимум две ударные группы украинских войск из состава Амвросиевской группировки (центральная по рубежу Терновое-Молодецкое и правофланговая по рубежу Миусинск — Горняцкое — Латышево) перспективы у парней в этом отношении не ахти какие. Тем более, что уровень боеспособности украинских групп отнюдь не уменшается.

В свете этого понимания, сегодня были зафиксированы попытки провести бандюганами несколько вато-конвоев с остатками своей боеспособной ещё бронетехники по направлению к Ровенькам и Антрациту. Стянув что было возможно из районов Горловки, Енакиево и самого Донецка, колорадо-командующие решили видать отправить свои «последние резервы» на свой «последний рубеж». В тот самый «прямоугольник смерти», о котором я писал раньше (Краснопартизанск — Свердловск — Ровеньки- Молодогвардейск — Суходольск — Беленькое — Изварино). Собственно, по моему мнению… это и будет последний приют того, что останется после ликвидации организационных основ Домбабвийского княжества белой гвардии и Лугандонской сержантской джамахерии. Сегодня, «командующим ядром» НовоДуросси были сделаны первые практические шаги в этом направлении. И это единственное из разумного, что они сегодня предприняли…

3. В юго-восточном и южном секторах обороны столицы Донбасса, ведущие уже 3-е сутки напряжённые встречные бои с наступающей левофланговой группой из состава Амвросиевской группировки украинских войск «дырявые» формирования начали испытывать частичный недостаток в предметах снабжения, хотя до сих пор именно на этот участок донецкие командЁры направляли большую часть резервов и снабжения через Харцызск. Прекрасно понимая чем чреват прорыв иловайской группы украинских войск на север и северо-запад. В связи с этим, хотелось бы заметит, что в последнее время украинское командование демонстрирует вполне приемливый уровень гибкости в принятии решений. Оно вполне может ПОКА отказаться от прорыва к южному участку Донецкой кольцевой дороги, а треснуть на Зугрэс с юга, а то и по самому Шахтёрску… раз уж вата упирается всеми конечностями в южном секторе. В принципе, последствия будут теже. Ну это уже дело самого командования украинских войск. Я не Бутусов, что бы раздавать ему советы

4. В западном и северо-западных секторах Донецкого узла сопротивления «упоротых поборников руЦкаГа мира» украинские войска тихой сапой УЖЕ внедрились в городскую черту города и потихоньку оттесняют терроров к центру города. Действуя с рубежа Марьинка — Лозовое — Пески украинские войска ведут бои с противником непосредственно в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах города, действуя в основном вдоль основных улиц и магистралей.

5. А вот в северном и восточном секторах обороны этого клоповника бандюков интрига завязывается не по-деЦЦки. Командование украинских войск вполне разумно решило, что контролируя Авдеевку нету никакого смысла вести изматывающие бои за ВСЮ Ясиноватую, отражая атаки довольно крупной группы боевиков со стороны Спартака, когда тех же целей можно добиться пройдясь от Пантелеймоновки вдоль южных пригородов Горловки на Углегорск, одновременно нанося по нему удар с севера и востока. И в самом деле, положить конец «горловским сидениям» можно было только если отрезать этот узел обороны от двух основных магистралей — от дороги на Донецк и от Енакиево. А где именно и как резать, консилиум АТО решил вполне разумно. Кстати именно потому, как только основная, более вменяемая часть горловских диверсантов-дорожников почувствовала движение украинских войск именно в этих направлениях, так тут же намылила пятки на юга. Что характерно, в Енакиево они не задержались, ибо было понятно, что рано или поздно последует сдвоенный удар украинских войск от Корсуня и правофланговой группы Дебальцевской группировки украинских войск продвигающейся не только непосредственно к Углегорску, но и к Булавинскому водохранилищу для изоляции самой Горловки. Так оно в принципе и произошло.

6. Особенно интересно и содержательно прошёл день у «зажатых» пОцанчигов из Стахановско-Алчевской группы лугандонских балбесов, организованных в «ополчение» имени Лёхи Безмозгового. Приходится только диву даваться, зачем эти кретины сегодня пытались атаковать ОПЯТЬ (в который раз) и опять совершенно безрезультатно Попасную. В количестве 300 рыл они в лобовую попёрли на замаскированные и окопанные украинские танки с совершенно предсказуемым для себя результатом. Куда они хотели пробиться таким экстравагантным образом, совершенно непонятно. Если в Артёмовск, то каков в том оперативный смысл? Может они перепутали восток с западом, Россия ведь совершенно в другой стороне… По этому поводу у меня есть несколько версий:

— Или они решили уподобится древним эпическим героям спартанцам времён царя Леонида, переборщив с приёмом разнообразных веществ, расширяющих горизонты сознания

— Или они на полном серьёзе хотят войти в историю российско-украинской войны этаким «хероическим гарнизоном пацаватых»

Не менее эпический поступок они совершили ОПЯТЬ войдя в Первомайск. Чем именно им так приглянулся этот городок — непонятно. Но понятно одно совершенно точно, отойдя на северные окраины Первомайска и взяв Горское украинские войска вряд ли остановятся на достигнутом. И чем упёртее эти безмозговые кретины будут упираться в районе Первомайска и Попасной, тем вернее их всех тут передушат, обойдя по флангам. Ведь очевидным есть то, что украинские войска вполне могут ударить вдоль Северского Донца с рубежа Горское — Нижнее, не ввязываясь в изматывающие бои в укреплённом районе Ирмино- Кировск — Стаханов на Александровск (где уже находятся украинские войска из состава северо-луганской группировки) и Зимогорье. Этим упоротым уже давно следовало бы отойти к Алчевску и Перевальску, ибо ловушка скоро закроется…

7. Дебальцевская группа украинских войск сегодня продолжила трощить систему организованной обороны новоДУроссих клевретов на своих флангах, решая таким образом одновременно две задачи.

— Повышая таким образом собственную устойчивость

— Способствуя решению задач соседними группировками (Авдеевской, Северо-Луганской и Лутугинской группой).

Кроме того, действия этой группировки оказывали непосредственное влияние на состояние дел под Красным лучом (выход её центральной группы на рубеж Вахрушево — Ивановка) и Алчевско-Стахановской группировки противника (действия левого фланга в направлении от Вергулёвки на Алчевск)

И это, судя по всему весьма беспокоит их. Так как сегодня в районе села Рассыпное было обнаружено накопление и сосредоточения ударной группы боевиков с бронетехникой. Это конечно, не масштабы группы Свердловск — Ровеньки, но тоже довольно существенно (до 600 рыл и порядка 20-25 единиц бронированного металлолома). Не надо быть особым провидцем, что бы понять «зачЭм ты здЭсь». Парни явно собираются ударить в левый фланг наших передовых подразделений из состава Дебальцевской группировки вышедших на рубеж Кировское — Стожковское. что бы не допустить их дальнейшего продвижения на юг. в сторону Шахтёрска «им там болит». Или в правый фланг группы вышедшей на ближние подступы к Красному лучу с северо запада в районе Хрустального. Хотя. мне представляет. ничего не помешает этим двум группам украинских войск ПОКА отложить Снежненско — Антрацитовское направление на потом и вплотную заняться этим «заблудившимися Хероями», например синхронно треснув на Андреевку или на Пелагеевку.

8. Бои под Луганском в преддверии «путинских гуманитарных кибиток» тоже сегодня носили весьма содержательный характер. Активность Лутугинской группы украинских войск которая сегодня в южном секторе продвинулась до Фабричного, обозначив таким образом вполне однозначное намерение пробить коридор к аэропорту и с «запада тоже», перемежалась активными действиями в районе Михайловки в направлении Алчевска (что вполне понятно, в свете взаимодействия с левым флангом Дебальцевской группировки и желанием отрезать в конце концов отмороженных орков из Стаханова и Первомайска от любых поползновений в сторону Петровского, на юг).

Обращает на себя внимание тот факт, что в сравнении с «донецкими коллегами» командование лугандонских перевооружённых сил более вменяемой. Сдерживающие бои, которые оно упорно ведёт в районе Успенки всё-таки сохраняет кое-какой шанс для «застрявших» под Первомайском на спасение путём отхода на Красный Луч и далее на Антрацит. И судя по всему это понимают в «полевой ставке фюрера». расположенной в районе Ровеньки-Свердловск.

Не менее любопытные вещи происходят на восточной оконечности Лугандонской цитадели. Как оказалось, обозначенное пару дней назад желание командование украинских войск, действующих в этом секторе продвинутся до рубежа Новосветловка — Валиевка, носило самый серьёзный характер. И хотя Новосветловку взять так и не удалось ПОКА, но осуществлять «огневой контроль» за дорогой Е40-М04 УЖЕ возможно.

Конечно, в случае выхода украинских войск непосредственно к Хрящеватому, использование оборонцами столицы Лугандонии «дороги жизни» Изварино-Краснодон — Луганск, мягко говоря, будет весьма затрудненно. Это кстати понимают и они сами, бросив сюда свою резервную бронегруппу с танками. Планируется, что путинская белая чушь будет заезжать в Луганск для раздачи гостинцев именно по этой дороге, посему актуальность боёв в этом районе резко повышается. А вообще же, надо сказать, что как только Лутугинская группа украинских войск, действующая с рубежа Роскошное — Георгиевка соеденится с парнями наступающими на Новосветловку с северо-востока «лугандонскому крольчатнику» придёт кровожадный и хищный писец. К гадалке не ходить…

Общие тенденции

— Я не знаю, как именно в дальнейшем будет действовать командование украинских войск. Где и когда будут нанесены главные завершающие удары, но одно могу сказать точно — оперативных возможностей для их ШИРОКОГО выбора уже предостаточно…Дело за малым — правильно выбрать. И в качестве алаверды, я бы уделил самое пристальное внимание шушаре, которая скапливается в районе Антрацит — Ровеньки — Свердловск. По всей видимости, за Красный Луч, эти балбесы, будут цепляться до последнего упора

— Новороссы в тихом опупении. Снаряды для крупнокалиберной арты постепенно кончаются.Новых поступлений, что-то не предвидеться. Режим огня приходится всё больше и больше делать «экономным» или расстреливать всё до конца (а потом взрывать или бросать арт-стволы). Гиркина уволили, Болотов взял самоотвод, это или к большому шухеру или к «Хероической гибели ржавого Варяга»

— Интересная особенность. Как мы сегодня выяснили, многие местные жители, которые стают источниками «достоверных сведений» о «многотысячных ордах» захватчиков на самом деле просто путают украинскую армию и НВФ (что не удивительно оружие и техника, практически идентичны).

Далее видео:

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉