Польская радиостанция «Радио Онет» передала о дальнейшем развитии событий на русско-украинской войне в сюжете «Польский депутат Европарламента: Путин хочет восстановить Советский Союз, мы находимся на грани войны»:

— Путина лжет, и Европа находится на грани войны, — говорит польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. Он также обвинил Москву, что Кремль нарушает международное право. Целью всех этих действий является, в соответствии с русской политикой, восстановление Советского Союза.

Владимир Путин лжет — говорит депутат Европарламента Яцек Сариуш-Водьский от партии «Гражданская платформа». Сегодня в Крыму русский лидер заявил в частности о том, что Российская Федерация не исключает односторонний выход из международных договоров, то же самое -как считает Путин — сделали Соединенные Штаты.

Гость Radio Onet напомнил, что Россия нарушает законы. Россия нарушает международное право, как это произошло при ее вторжении в Крым, нарушает Будапештский меморандум и недавно нарушила соглашение об ограничении вооружений — отметил Сариуш-Вольский. Европарламентарий считает, что в данный момент мы находимся на грани войны в Европе. Вторжение в восточную Украину, которое является де-факто оккупацией луганской, донецкой и донбасской областей — это локальная война — добавил депутат Европарламента.

По его мнению, Путин хочет восстановить Советский Союз — это его основная цель. Путин надеется на то, что запад гораздо меньше готов нести лишения, считает Запад мягкотелым, а иногда даже трусливым и хочет вымогать дальнейшие уступки. И сейчас он производит милитаризацию русского общества, — говорит Яцек Сариуш-Вольский.

Владимир Путин вчера прибыл в Крыму. Это его второй вояж на полуостров после аннексии».

Между тем миссия США при ОБСЕ выступила с заявлением в связи с продолжающимися агрессивными действиями России, угрожающими масштабнйо войной.

С заявлением выступил временный поверенный в делах США Гэри Роббинса на Специальном заседании Постоянного совета в Вене. В заявлении, в частности, указывается на продолжающиеся нарушения Российской Федерацией принципов и обязательств ОБСЕ и ситуация в Украине

«Соединенные Штаты по-прежнему решительно осуждают дестабилизирующие действия России и ее продолжающуюся поддержку вооруженных сепаратистов в восточной Украине, а также ее продолжающуюся оккупацию Крыма», заявил Роббинс.

Источник: КЦ

B