Боевые дроны выходят на охоту

3 года назад Украина

Развитие современной военной техники привело к созданию боевых роботизированных комплексов. Наиболее известным таким комплексом является БПЛА — беспилотный летательный аппарат или дрон.

Первый дрон был создан еще в 1933 году в Великобритании. В 1948 году в США был создан разведывательный беспилотный летательный аппарат AQM-34. Его первый полёт состоялся в 1951 году, в том же году «беспилотник» был пущен в массовое производство. Он стал первым серийно строящимся разведывательным БПЛА.

В настоящее время США создаёт кольцо баз для вооруженных дронов вокруг Индийского океана, Восточной Африки и Аравийского полуострова для охоты на «Аль-Каиду» и слежения за активностью пиратов. Новые оборудование для беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper запланировано на Эфиопию, и их базирование будет расширено на Сейшельских островах и Джибути, крошечной стране на берегу Красного моря. Беспилотники имеют максимальную дальность более 3600 километров — они могут быть легко запущены с базы в глубь Сомали или Йемена для выполнения миссии и вернуться на базу. Они такие же, как беспилотные воздушные суда, используемые Королевскими ВВС в атаках против талибов в Афганистане.

\"\"

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉