Заключительный этап проведения АТО в Донецке и Луганске уже начался. Об этом на брифинге в пятницу, 15 августа, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

\»Была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня. Были сконцентрированы главные силы для этого, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе\», — отметил Лысенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в Луганске на сегодня идут позиционные бои, город практически окружен. \»Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние\», — сообщил спикер информационного центра СНБО.

\»Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать. Поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза — освобождение шаг за шагом, улицы за улицей\», — подчеркнул Лысенко.