\»Введет ли Путин войска или не введет, будет зависеть от настроя Украины\», — Ахмед Закаев

3 года назад Украина

Введет ли Путин войска или не введет, будет зависеть от настроя Украины. Об этом в интервью «Главкому» заявил премьер-министр Чеченской Республики Ичкерия в экзиле Ахмед Закаев.

По его словам, если президент России почувствует слабинку со стороны украинского народа, если он почувствует, что украинцы могут смириться с потерей восточной части своей страны, — «безусловно, он введет войска».

«Для оккупации такой большой территории необходима поддержка коренного населения. Почему он до сих пор не ввел войска и не оккупировал эту территорию, спросите вы? Да потому, что он понял, что нет такой поддержки у него на Востоке Украины, какая была в Крыму. Он понял, что Украина собралась с силами и средствами, готова вести войну и драться. Это Путина и останавливает», — сказал он.

«Говорят, что война – ерунда, главное – маневры. Мы с вами сейчас видим, как он постоянно дразнит международное сообщество, дразнит украинское руководство для того, чтобы мы постоянно обсуждали вероятность введения войск. Если он их введет, то будет полномасштабная, большая война. Хотя, честно говоря, масштабная большая война уже идет и Путин уже ввел на Восток Украины все, что он мог ввести», — подчеркнул Закаев.

«Даже не под флагами миротворческой и гуманитарной миссий, а вводить под брендом «добровольцев», которые «идут спасать своих соплеменников, находящихся в Украине и подвергающихся геноциду со стороны украинских националистов», — сказал он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉