Сегодня, 14 августа, в районе 12 часов 50 минут в результате попадания снарядов были повреждены торговый центр «Планета» и торгово-офисный центр «Грин Плаза», расположенные на пересечении центральной улицы Артема и Садового проспекта.

Как сообщает сайт горсовета, на месте работают бригады спасателей, информация о пострадавших уточняется. Движение трамваев по маршруту №1 и троллейбусов №2 не осуществляется.

Около полудня артобстрелу подвергся частный сектор в Куйбышевском районе.

Пострадали дома, расположенные за торговым центром «Империя Мебели». Есть информация о двух погибших мирных жителях. По данным «МГ», прямо на ул. Артема, через дорогу от магазина «Брусничка», также лежит труп мирного жителя.

Как сообщает «УРА-Информ.Донбасс», удары также пришлись по зданию Первого учебного корпуса Донецкого национального технического университета, расположенного по ул. Артема. «Выбиты окна, частично разрушены стены. В здании политеха пострадал один преподаватель, который находился в кабинете, в район которого пришелся удар, — сообщает издание, подчеркивая, что именно в этом корпусе работала приемная комиссия университета. — Внутри корпуса ДонНТУ сильные разрушения.

На втором этаже практически по всему периметру выбиты окна, выходящие во внутренний двор. Кое-где повреждены стены и перекрытия.

Людей из вуза эвакуировали, на месте работают спасатели». «УРА-Информ.Донбасс» сообщает также, что снаряды попали в здание Донецкой городской прокуратуры. По словам представителей ДНР, один из снарядов упал в районе горотдела МВД.
Сейчас центр Донецка оцеплен ДНРовцами, движение затруднено.
На lifenewsru уже появилось видео, где журналист проходит по местам, где упали снаряды, выдвигает предположение, что работали 120-милиметровые минометы, а также сообщает, что госпитализированы 10 человек.

\"\" \"\" \"\" \"\"