Россия доказала, что не великая страна. Бензоколонка даже санкции не может ввести против Запада нормально. Вслед за отменой санкций на ввоз малька лососевых, заверещали поборники лечебного и спортивного питания. На детское питание РФ вводить санкции даже не отважилась. Путляндия, оказывается, сырьевая пустышка, полностью зависящая от цивилизованного мира.

Из-за санкций РФ россияне могут лишиться лечебного питания..

Введённые Россией санкции на поставки продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Японии и Норвегии могут привести к серьёзному дефициту лечебного питания, сообщает NEWSru.com.

Эмбарго сильно осложняет жизнь аутистов и больных целиакией, которые нуждаются в пожизненной безглютеновой диете.

Больные и их родственники уже обратились с петицией к президенту и премьер-министру России с просьбой исключить из списка запрещённых для импорта продукты, не содержащие глютен и лактозу. Обращение в социальной сети «ВКонтакте» подписали уже три с половиной тысячи человек.

Авторы петиции указывают, что безглютеновая и безлактозная молочная продукция финской фирмы Valio, а также мясная и бакалейная продукция других европейских производителей со специальной маркировкой не имеет аналогов в российском производстве и является единственным питанием для детей и взрослых с диагнозом «целиакия». Строгой диеты, в том числе и безглютеновой, должны придерживаться и дети-аутисты. В неё, в частности, входят овощи и злаки, которые не выращиваются на России и попали в санкционный список, пишут Санкции работают.

Член Совета Федерации Константин Добрынин и певица Диана Гурцкая просят также правительство исключить из перечня запрещённого импорта спортивное питание. Его доля превышает 96 процентов. Запрет, по мнению авторов обращения, отразится на развитии спорта на России.

Кто следующий из россиянцев попросит исключить что-то из списка ответных санкций, ау?:-) И, почему ваши правители такие дурные, сначала бравируют, а затем хвост поджимают… Пишут блогеры