Если российский конвой с гуманитарной помощью войдет на территорию Украины без ее согласия, то он должен быть уничтожен. Об этом в эфире программы \»События\» на телеканале \»Украина\» отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, украинские пограничники готовы не пропустить российский конвой на территорию Украины, если он попытается войти в Украину без его согласия.

\»Путин не имеет права заводить в Украину ни одной техники, гуманитарных грузов без согласия Украины. Если этот конвой пойдет незаконно, без согласия украинской стороны — этот конвой должен быть уничтожен, поскольку мы не знаем, что там находится, или оружие, или боевики, или там везутся опасные вирусы. А то в будущем обвинят нашу нацию, в том, что мы это делаем негативно для граждан так называемых \»ДНР\» и \»ЛНР\», — прокомментировал решение А. Геращенко.

Он отметил, что Украина не хочет принимать груз напрямую, без посредничества Красного Креста.

\»На сегодня обсуждается вопрос о том, чтобы все гуманитарные грузы были переданы Красному Кресту. И Красный Крест после проверки грузов и согласования с украинской стороной завозил бы в Украину. А там бы украинская сторона решала, как и куда их распределять\», -отметил советник министра.