Путин в Крыму: конфликт на Украине нужно прекратить.. О чем еще говорил президент Московии

3 года назад Украина

Российский президент Владимир Путин, выступая в Ялте на встрече с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, заявил, что Украина \»погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство\». По его словам, Россия сделает все, чтобы конфликт на юго-востоке Украины прекратился.

\»На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все, — заявил Путин. — Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь\».

Никаких конкретных инициатив по организации переговоров между Киевом и сепаратистами из уст Путина не прозвучало.

Кроме того, как передает телеканал \»Дождь\», Владимир Путин заявил, что Крым может стать \»мерилом примирения\» для России, залечив раны, нанесенные революцией и гражданской войной ХХ века, и поблагодарил депутатов за принятие так называемого \»крымского пакета законов\» во время весенней сессии.

\»Мы с вами заслужили то, чтобы встретиться в Крыму\», — сказал Путин, добавив, что на развитие Крыма до 2020 года будет выделено свыше 700 миллиардов рублей.

Специфика республики и города федерального значения Севастополя, как считает Путин, должна быть учтена в работе региональных органов власти после выборов, которые намечены на 14 сентября.

НажатьАннексия Крыма Россией не была признана мировым сообществом. Украина считает полуостров своей территорией, оккупированной Россией.

Россия не будет отгораживаться от мира?

Как и предполагалось, российский президент затронул также тему взаимоотношений с мировым сообществом и последних санкций, в том числе Нажатьзапрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.

Путин объяснил санкции поддержкой \»отечественных производителей\», а также заявил, что Россия не должна отгораживаться от внешнего мира и разрывать связи с партнерами, но и не давать вести с собой пренебрежительно.

Ожидалось, что Путин будет также отвечать на вопросы депутатов и сенаторов, но сразу после выступления президента лидеры парламентских фракций обратились к нему со своими предложениями.

Коммунист Геннадий Зюганов заявил, что надо задуматься о новом экономическом курсе для России, назвав либеральную модель порочной и противопоказанной, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил стянуть к российским границам армию, чтобы \»весь мир боялся\». Пишет ВВС

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉