Сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили результаты первой проверки американских виски \»Джек Дэниэлс\» и бурбона \»Джим Бим\». Так, в алкогольной продукции были обнаружены химические вещества, которые могут причинить вред здоровью или жизни потребителей.

— Установлено, что оборот алкогольной продукции \»Джек Дэниэлс\» и \»Джим Бим\» осуществляется с маркировкой, несоответствующей установленным требованиям. Не указывается на русском языке тип виски в зависимости от состава используемого в производстве сырья, его место происхождения, отсутствует информация о сроках выдержки вискового дистиллята, — сообщили LifeNews в ведомстве.

Представители Роспотребнадзора добавили, что ещё одним нарушением стало отсутствие оценки Единым санитарным требованиям. За алкогольной продукцией ведомство ведет серьезное наблюдение и продолжает проверки.

Четвёртого августа текущего года Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в бурбоне Kentucky Gentleman производства американской компании Barton 1792 Distillery.

В алкоголе были выявлены выявили \»фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервных системах, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин\». Пишет Лифе невс