Ох уж эта загадочная русская душа! Особенно душа русского чиновника! Знаете почему так называемый «гуманитарный конвой» из РФ не могут «легализовать» через Международный Красный крест? Все банально и просто, из-за колоссальных краж перевозимой гуманитарки по пути следования груза. Об этом сообщают в штабе Антитеррористического центра.
«Наши разведчики выяснили довольно интересный факт, который может быть одной из причин того, что «поставщики» так называемого гуманитарного груза из РФ до сих пор не предоставили спецификации Международному комитету Красного креста по товарам, которые везет эта автоколонна.
Как удалось выяснить разведчикам, почти треть гуманитарной помощи была украдена. То украли еще на этапе формирования колонны, то на пути передвижения. Поэтому сейчас у «поставщиков» возникли большие проблемы с тем, чего именно и сколько осталось. Необходимо согласовать, пересчитать.
Насколько это повлияет на передвижение «конвоя» — не известно», — отметили в штабе АТЦ.
Безусловно, в случае прохождения границы и соответствующей проверки сопроводительных документов факты краж всплывут, а потому можно смело отметить, что никакого легального проникновения на территорию Украины гуманитарного конвоя не может и быть. Если он и пройдет, то только через контролируемую террористами территорию, а тут уже и СУшки имеют полное право отработать.   Пишет Блогер