Несмотря на то, что донецкий \»Шахтер\» живет и тренируется в Киеве, свои домашние матчи в чемпионате Украины и в Лиге чемпионов команда решила играть во Львове, поскольку, по словам главного тренера Мирчи Луческу, местная \»Арена Львов\» напомнит им \»Донбасс-Арену\», сообщает ELISE.COM.UA со ссылкой на пресс-службу дончан.

\»Домашние матчи проводим во Львове, поскольку стадион там напоминает нашу \»Донбасс Арену\». И нам это нравится. Уже чувствуем очень хорошую поддержку со стороны болельщиков, точнее, зрителей в целом. Потому что там базируются преимущественно болельщики \»Карпат\». Но, насколько я понимаю, там также проживают фанаты со всей страны, и они любят нашу команду. Это очень важно для нас. Думаю, мы наладили хорошие отношения с людьми, которые приходят на \»Арену Львов\». И они помогут нам в Лиге чемпионов, поскольку это будут важные матчи с именитыми клубами\», — сказал М.Луческу.

Однако наставник чемпионов страны отметил, что дома все же лучше и он надеется на возвращение в Донецк.

\»В течение 10 лет я работал там, там наши болельщики, наша база \»Кирша\», отличный стадион, на котором каждый матч аншлаг. И сам город был невероятно тихим, спокойным. В Донецке было очень хорошо жить. Очень жаль, что там происходят такие события, и нам приходится играть на выезде, вдали от своих болельщиков\», — с горечью сказал М.Луческу.

\»Ситуация не должна затянуться. Иначе это станет трагедией для всех. Так же, как и этот, следующий чемпионат начнется в июле. И я надеюсь вернуться в Донецк. Очень надеюсь, что стороны придут к взаимопониманию и позволят людям жить так, как раньше\», — добавил румынский наставник \»горняков\».

Завтра в столице Украины футболисты \»Шахтера\» будут играть в донецком дерби. В рамках 4-го тура премьер-лиги подопечные М.Луческу встретятся с новичком высшего отечественного дивизиона — \»Олимпиком\». Матч пройдет на стадионе им. В.Банникова, где сейчас \»Шахтер\» тренируется, а \»Олимпик\» выбрал его в качестве своей временной домашней игровой арены.