Международный комитет Красного Креста установил первый контакт с российским \»гуманитарным конвоем\». Об этом говорится в сообщении Международного комитета Красного Креста в Twitter, передает УНН.

\»Мы установили первый контакт с российским гуманитарным конвоем в Ростовской области\», — говорится в сообщении.

Как отмечают в организации, много практических деталей еще предстоит уточнить.

Также в Красном Кресте отмечают, что они осведомлены о том, что Украина уже начала доставку гуманитарного груза на восток Украины.

\»Мы согласовываем с Украиной, как должна быть проведена эта операция\», — говорится в сообщении.

Напомним, так называемый \»гуманитарный\» конвой Российской Федерации сейчас, по оперативной информации, находится недалеко от города Донецк Ростовской области напротив ПП \»Изварино\» Луганской области.

Также напомним, в среду вечером грузовики не дошли до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270-ти КамАЗов, и повернули на восток. Некоторое время было неизвестно, где именно находится колонна. Позже неподалеку от Воронежа ее обнаружили журналисты.

Отметим, украинская власть согласна принять груз только при условии, что его будут сопровождать на территории Украины представители Красного Креста. В организации же заявляют, что не контролируют груз и не могут сказать, ни куда направляются грузовики, ни что в них содержится, так как их представителей нет в составе колонны.