Ахметов расщедрился: Донбасс получит тысячи тонн гуманитарной помощи

3 года назад Украина

Сегодня,, было озвучено решение Рината Ахметова об открытии крупнейшей линии гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Как сообщила Риммы Филь (на фото), координатор Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова, речь идет о доставке на Донбасс продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств (всего — не менее 10 тысяч тонн).

Гуманитарный рейс будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку, из близлежащих областей траншами — на специально оборудованные перевалочные базы в Донетчину. А откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы, которые особо остро нуждаются в помощи.

Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область в районе 20 августа.

«Шестого августа по инициативе Рината Ахметова мы создали Гуманитарный Штаб, который объединил все ресурсы Фонда Рината Ахметова и бизнесов Группы СКМ для оказания помощи жителям Донбасса, пострадавшим в результате военных действий, — сообщила Римма Филь. — Однако ситуация на Донбассе находится уже даже не на грани, а за гранью настоящей гуманитарной катастрофы. По разным оценкам в зоне военных действий находится от 1 до 3 млн. человек. Более точной информации нет ни у кого – ни у одной украинской или международной организации. У людей нет воды, продуктов, лекарств, средств гигиены. Нет денег, чтобы всё это приобрести. Даже там, где работают немногочисленные аптеки и магазины. В результате, не менее 60-70% людей нуждаются в постоянной гуманитарной помощи. А это по самым скромным оценкам не менее 600 – 700 тысяч человек… При организации доставки мы будем сотрудничать с местными властями, общественными, международными организациями – всеми, кто может оказать содействие в доставке помощи нуждающимся людям».

Источник: МГ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉