Сегодня, 13 августа, председатель парламента союза Донецкой и Луганской народных республик, экс-нардеп, бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев представил новый флаг Новороссии.

Стяг придумыли не «с потолка». В Донецке состоялось заседание комиссии конкурса на лучшую государственную символику т.н. Союза Народных Республик Новороссии.

Лучшими стали соответственно бело-жёлто-чёрный флаг как государственный и красное боевое знамя с синим Андреевским крестом на белом фоне.

Глава Новороссии Олег Царев, избранный на пост спикера парламента Союза Донецкой и Луганской народных республик, представил государственный флаг — полотно с тремя горизонтальными полосами белого, золотого и черного цвета.

«Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи», — заявил Царев.

Кстати, чёрно-жёлто-белый флаг использовался как символ Российской Империи с 1858 по 1883 год в качестве национального.

Тем временем на сайте «Агентство Новороссии» появилась информация, что тяжелое ранение получил глава Минобороны республики Игорь Стрелков. Информация проверяется, что не помешало высказаться по этому поводу бывшему премьеру ДНР Денису Пушилину, перебравшемуся в Москву.

Сообщает: МГ