Луганская область. Луганск остается в полной осаде, в большинстве домов уже 11 дней нет электричества, воды, газа, отсутствует мобильная и стационарная связь. Город подвергается перекрестным артобстрелам. Не прекращаются обстрелы на востоке города – кв. Ватутина. Большой и Малой Вергунки, на западе – поселка Юбилейного (в том числе шахты Луганской), а также квартала Южного. Боевики очень серьезно обстреляли село Переможное (южный пригород Луганска) со стороны Краснодона. Этот нас. пункт непосредственно примыкает к Луганскому международному аэропорту, и его безуспешно пытаются штурмовать боевики все время оккупации.

Вчерашняя информация АТО об освобождении г. Первомайска оказалась преждевременной. Сегодня большая часть сепаратистов действительно покинула город, но и регулярные украинские части туда не вошли. Город пока находится на нейтральной территории. Боевики закрепились в пригороде Ирмино и удерживают мост через р. Лугань.

Относительно спокойно было сегодня в г. Красный Луч и его пригородах.

Днем из минометов был обстрелян рынок в г. Антрацит. Напомним, в городе нет воды, сложно купить хлеб и другие продукты.

Донецкая область. Минувшей ночью по всему городу были слышны выстрелы артиллерийских орудий, пострадали дома и объекты городской инфраструктуры в Петровском и Кировском районах.

Informator’у сообщают, что в г. Снежное через с. Диброва из России прибывают наемники и военная техника. Ее общее количество за сегодня оценили в 142 единицы, из которых 40 – Камазы с живой силой, 20 — бензовозы.

Госпогранслужба Украины сообщает о минометном обстреле с территории РФ пунктов пропуска Камышино и Успенка. Пострадавших среди личного состава пограничников нет.

И о хорошем. Сегодня совершенно случайно один из лидеров луганских сепаратистов Арсен Клинчаев столкнулся с небезразличными гражданами в Киеве на выходе из станции метро Льва Толстого. Клинчаев, по-видимому несколько раз споткнулся и упал, после чего был доставлен в суд. Мы искренне желаем ему здоровья, дожить до перемещения в украинские места лишения свободы.
Источник: Информатор.лг.