Ситуация в Донецке в ночь на 13 августа 2014 года

3 года назад Украина

Столица края с вечера до утра то и дело слышала глухие раскаты. По данным местных жителей, которые уже научились различать звук войны, «Грады» работали куда меньше. А вот гаубицы били плотно…

«Петровка. Началось всё с одиночных выстрелов из (как сказал артиллерист, с которым брели до хаты ) гаубиц. Выстрелы с паузой на перезарядку 1-3 минуты.

Лупили, как по мне, со стороны Каргила в сторону Маринки. Отзвук слабый. Едва уловим… Пока мы брели со спортплощадки в парке, жахнули раза 3-4. За весь променад до дома, снарядов десять туда ушло, — пишет на форуме один из дончан. — А вот «ответка» была очень даже не хилой и затяжной. Минут так через десять.

Разов этак 20-30. Да со свистом… И вот хрен его знает что это. Слышим старт. Слышим свист. Время полета 3-4 секунды. Валится где-то рядом… Смотреть разрушения нет желания… Зато во время канонады крепнет желание выехать… Особенно к этому подталкивала побелка, сыпавшаяся на голову от разрывов».

А вот еще записи, которые делали дончане в очередные неспокойные вечер и ночь:

«Бьют из гаубиц. Тяжёлые взрывы — недалеко от моста. Направление — северо-запад Донецка … Удары очень мощные. Нахожусь на Бакинских, оооочень слышно!!!»

«С Текстиля, одиночными… «Град» (?) в сторону Еленовки. Вижу полосы и слышу звук улетающего снаряда. А-а-а, это гаубица… То-то звук какой-то странный».

«В 6.00 прилетели снаряды в район ш-ты Скочинского, на дачи».

«Гвардейка. Поселок шахты 8-8. С 6.00 выстрелы (похоже на гаубицу) подряд несколько, небольшой перерыв, повтор. И так несколько раз. Четко слышно как улетаю снаряды. Направление — с севера на северо-запад и на север (ощущение, что стреляют в разных направлениях). Судя по звуку, стреляют за чертой города».

«Текстильщик. Улетает. Глухое уханье сейчас — одиночный «Град», вроде. Но как-то они дальше к югу стоят».

Также по данным дончан с шести утра на ЖД-вокзале нет движения поездов и электричек. Билеты в кассах не продают и не принимают. На вокзале полно вооруженных представителей ДНР, которые проверяют у всех подряд документы, останавливая даже маршрутки прямо на Привокзальной площади.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉