Сегодня, по словам АП, есть три сценария развития событий по \»конвою\» Путина

3 года назад Украина

У президента видят три варианта развития событий с \»гуманитарным конвоем Путина\». Один из сценариев предусматривает косвенное согласие на проезд российских КАМАЗов прямиком до Луганска.

Прес-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко выступил с комментарием относительно организации доставки гуманитарной помощи в Луганск. Текст комментария опубликован на официальном сайте президента.

Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая остается под контролем боевиков.

Сегодня, по словам Цеголко, есть три сценария развития событий:
прямое вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза;
провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России;
вариант, когда помощь Луганску пройдет через пункт пропуска, ближайший к этому украинского городу. \»Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая остается под контролем боевиков. А по прибытию в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный крест\», — прокомментировал пресс-секретарь последний вариант.

\»Решение принять помощь для Луганска и, соответственно, не допустить широкомасштабное вторжение России было принято на совместном совещании в ночь с 12-го на 13-е августа при участии Президента, Премьер-министра, Председателя Верховной Рады и силовых министров. Уже сегодня украинская часть международной гуманитарной помощи отправляется в Луганск\», — резюмировал Цеголко.

\»В пятницу Украина стояла перед угрозой прямого вооруженного вторжения на свою территорию. Под прикрытием так называемых миротворцев через нашу границу собирались перейти не вооруженные наемники, а регулярные вооруженные силы России, — говорится в заявлении Цеголко. — Президенту Украины удалось остановить прямое вторжение после привлечения мировых лидеров и реагирования оперативного штаба\».

Источник: Корреспондент

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉