В Украине действуют организованные группы российских разведчиков-провокаторов, которые ходят по домам со списками и извещают, что родные погибли во время выполнения боевых действий в зоне АТО. Целью является дестабилизация ситуации. Об этом говорится на странице пресс-службы АТО в Фейсбук.

\»Внимание! Российская провокация!

Как стало известно, в центральных и западных областях Украины начали действовать организованные группы российских разведчиков-провокаторов. Они ходят по домам украинцев со списками и извещают, что родные погибли во время выполнения боевых действий в зоне АТО. Цель этих действий дестабилизировать ситуацию в регионах и определить точные списки людей.

Напомним, что извещать близких о военнослужащих могут только представители частей и военных комиссариатов. При этом они должны обладать соответствующими документами.

Просим граждан, столкнувшихся с подобными провокациями сразу обращаться в органы МВД и СБУ. Никогда не принимайте меры к задержанию провокаторов самостоятельно. Ведь они могут быть вооружены и иметь соответствующую подготовку по рукопашному бою\», — говорится в сообщении.