Россия нарушила правила доставки гуманитарного груза в Украину, — Красный Крест

3 года назад Украина

Генеральный секретарь Национального комитета Красный Крест Алла Хабарова сообщила, что в организации до сих пор не знают, что именно в грузовиках с гуманитарной помощью, т.к. до сих пор не видели списка самого груза. Красный Крест не может встречать гуманитарный груз, если он проходит через подконтрольную террористам территорию – ЛНР или ДНР», — считает делегат по связям с общественностью Международного комитета Красного Креста Андре Лорш.

Со слов делегата, ранее существовала договоренность о приеме груза, через приграничные пункты, подконтрольные украинской власти. «Другой формы сотрудничества нет, и мы ее не рассматриваем», — подчеркнул делегат Андре Лорш.

Также Алла Хабарова заявила, что если гуманитарный груз содержит незарегистрированные в Украине лекарственные препараты, или препараты, условия и сроки хранения которых нарушены из-за транспортировки, то груз должен быть утилизирован.

Напомним, гуманитарная помощь из России должна была прибыть в Украину через свободную от террористов Харьковскую область. Вместо этого колонна из 280 грузовиков белого цвета и без эмблем Красного Креста изменила маршрут следования. Она направилась в Ростовскую область (Россия). Сохраняется вероятность пересечения колонной восточной границы Украины без согласований с Киевом. Гуманитарный груз продолжает храниться в ненадлежащих условия уже вторые сутки.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉