Разбой и мародерство в Доецке: милиция рассказала о новых фактах

3 года назад Украина

По факту захвата неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме множества зданий в столице края возбуждены уголовные дела.

Из последних захватов — админздание Донецкого горотдела Управления Государственно службы охраны при ГУМВД Украины в Донецкой области и спецподразделения «Титан». Открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений). Данные помещения незаконно используются представителями незаконных вооруженных формирований, что препятствует нормальной работе личного состава подразделений.

Также в милицию поступила информация о том, что неизвестные лица в камуфляжной форме заняли подвальное помещение в одном из высотных домов в Куйбышевском районе Донецка.

А еще в Киевском районе облцентра неизвестные лица под угрозой применения оружия проникли в админздание Специализированной Государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных налогоплательщиков. Вскрыв комнату секретной части, они похитили системные компьютерные блоки.

Лишь сейчас правоохранителям стало известно, что 8 августа неизвестные лица (предположительно – представители ДНР, примерно 20 человек в камуфляже), с угрозой применения автоматического оружия, завладели авто «Mersedes Sprinter long», а также имуществом и сырьем, принадлежащих ООО ГКК «Королевство сладостей». Количество похищенного и материальный ущерб устанавливаются. Предварительная правовая квалификация — ст. 187 ч. 3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в помещение) УК Украины.

А еще в милицию поступило сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица проникли в помещение автозаправочного комплекса частного предприятия в Киевском районе всё того же Донецка. С применением физического насилия по отношению к начальнику смены, они завладели сейфом с деньгами на сумму около 98 тыс. гривен, а также спиртными напитками на сумму около трех тыс гривен. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉