\»Путин зашел туда, откуда целым не выходят\», — Саакашвили

3 года назад Украина

Прибывший из Польши во Львов экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью телеканалу «Украина», в котором о рассказал о Путине. Он в частности отметил:

«Я много ездил по Украине в последние месяцы. И люди говорят о реформах, люди хотят, чтобы не было коррупции, чтобы не было продолжения старой практики. На самом деле, люди очень мобилизованы к войне, но меньше всего ее хотят. Но это – не выбор украинского народа. Я думаю, что перспектив у России нет.

Путин зашел туда, откуда целым не выходят, и России без потерь уже не обойтись. Его занесло. Крым показался ему таким простым, что он, вероятно, думал, что сейчас пойдет и аннексию: восток Украины отколется, юг отколется и все покажутся, и «великая русская империя» восстановится.

Посол США в ОНН прямо процитировал, что аргументы, которые сейчас Россия приводит по Украине – тот самый Чуркин, тот же Лавров и все окружение Путина – приводили в пример перед вторжением в Грузию.

То есть, ничего хорошего в этом нет. Американцы еще раз это вспомнили, что очень похожи ситуации и очень похожи амбиции Путина. И мы надеемся, что в условиях Украины удастся предотвратить худшее. А хуже всего – полномасштабное вторжение. Хотя, конечно, Путин рассматривает различные варианты».

Источник: КЦ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉