Президент России Владимир Путин прибыл в аннексированный российской Федерацией Севастополь, где запланировано оперативное совещание с членами Совета безопасности России.

Самолет Путина приземлился на аэродроме Бельбек. Совещание пройдет в штабе Черноморского флота, – передаёт ИТАР-ТАСС.

По данным издания, Севастополь стал первым пунктом двухдневной поездки Путина на полуостров. 14 августа он посетит в Ялте строящийся санаторно-курортный комплекс «Мрия», где встретится с депутатами Госдумы.

Затем Путин осмотрит в Ялте дом-музей Чехова и проведет встречу с деятелями культуры, чтобы обсудить с ними вопросы интеграции Республики Крым в культурное пространство России.

Это уже второе посещение президентом России аннексированного Крыма. 9 мая Путин наблюдал за морским и воздушным парадом в Севастополе, куда он прилетел после парада Победы на Красной площади.

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, что считает «недопустимым и неприемлемым» намерение президента России Владимира Путина и депутатов Государственной Думы России посетить аннексированной Российской Федерацией Крым.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.