Бородай или романтик или полудебил?: \»русский мир\» — или \»советский\»?

3 года назад Украина

Интервью Бородая \»Новой газете\» подтверждает самое худшее. Бородай абсолютно искренен.

Как, смею предполагать, и Гиркин, и Абвер, и весь этот \»русский мир\». А противостоять идейным полоумным несоизмеримо сложнее, чем каким бы то ни было наемникам. Их совершенно не интересуют ни счета в швейцарских банках, ни итальянский пармезан, ни норвежская семга. В другой ситуации это можно было бы только поприветствовать.

Бывает, нет ничего плохого в том, когда для человека интересы государства становятся важнее интересов гастрономических или туристических. Если бы не одно но. За несколько десятков лет \»русский мир\» так и не научился делать свой сыр, который бы пах молоком, и сочные помидоры — в стране, где миллион плодородной земли и пасущихся коров. Он не научился производить вкусные йогурты и шоколадные муссы, чтобы радовать своих детей хотя бы по праздникам. Он не смог защитить своих женщин от пьяниц, мужчин — от болезней, стариков — от нищеты. Он не смог сделать так, чтобы инвалиды его священных войн могли бы беспрепятственно передвигаться по городу (в нацистском Киеве, кстати, всё было оборудовано пандусами, съездами и лифтами для инвалидов ещё в 2006-м году). Он даже не научился класть асфальт: большинство московских улиц в 2014-м выглядят так, будто по ним вчера неоднократно проехалась танковая дивизия. Все, что он умеет — это бурить скважины, бряцать оружием, устраивать марш-броски и парады, выискивать предателей и педерастов, раскулачивать олигархов и реконструировать бородинские сражения. И пока он, этот \»русский мир\», не сменит приоритеты, или хотя бы не расставит их в обратном порядке, он останется миром \»советским\» — в самом плачевном смысле этого слова.
Правда, есть еще одно но. Ровно так же, как мы ошибаемся в Бородае, он ошибается в нас. Думаю, он крайне удивится, когда когда те, кого он называет \»пятой колонной\», \»агентами Запада\» и всякими разными хунтами, не разбегутся по своим \»домикам в Кот-да-зюре\», будучи загнанными \»русским миром\» в угол, а начнут отстреливаться — с такими же искренностью и самопожертвованием.

Потому что сдать свою Родину мы тоже можем только при одном условии: если нас не будет в живых.

Евгений Левкович

Facebook

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉