Он прибыл туда по приглашению Президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

— Он обещал нашему Фонду, что приедет поддержать людей и сдержал слово, — рассказал \»Комсомолке\» Тимофей Нагорный. — Зная, что Макаревич едет, наши волонтеры собрали три грузовика гуманитарной помощи. Сегодня мы вместе с ним раздадим в Святогорске и Славянске беженцам. Для жителей Донбасса его приезд очень много значит, для них очень важно знать, что они не одиноки в своем горе и что есть люди, готовые подарить им праздник хотя бы ненадолго.

Для въезда российского музыканта в зону АТО, принимающая сторона просчитала максимально короткий и безопасный маршрут, который организаторы держат в секрете. Но до последнего они не были уверены, пропустит ли артиста российская таможня.

— Безопасность гостя обеспечивают военные, — говорит Нагорный. – Мы во всем прислушиваемся к их мнению. Они посоветовали не раскрывать никому маршрут, мы не раскрываем, хотя о том, что Макаревич едет в Славянск и Святогорск, здесь говорят уже несколько дней. Если они скажут выключить телефоны во время поездки в Славянск, мы выключим.

После посещения Славянска российский гость планирует вернуться в Святогорск, чтобы принять участие в благотворительном концерте \»Плечом к плечу\», организованном в Областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе \»Перлина Донеччини\». Волонтеры обеспечат места для детей-сирот, для мам с детками. Но поскольку сцена под открытым небом, а вход на концерт свободный, услышать Андрея Макаревича смогут все желающие. Также в программе примут участие украинские артисты Виталий Козловский, Маша Гойя и победитель \»Х-фактора\» Алексей Кузнецов.