Ночь на 3 августа в Донецке прошла под звуки взрывов, перестрелок из автоматического оружия и передвижения тяжелой техники по улицам города. На данный момент боевых действий в городе нет, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

00:50 — Произошло попадание снаряда из крупнокалиберного оружия в частное домостроение по улице Красной звезды. На место не смогла попасть бригада МЧС из-за непрекращаюшихся обстрелов в данном районе.

01:08 — В Буденновском райотделе милиции Донецка террористы вывезли оружие и боеприпасы из тайной комнаты, — сообщили в соцсети.

12:00 — Энергетикам еще не удалось подключить все трансформаторные подстанции в Петровском, Кировском и Куйбышевском и Широком районах.

14:30 — Через центр Донецка проехали два КамАЗа с бойцами «ДНР» и Газель, которая везла за собой артиллерийское орудие. Они двигались по улице Артема, повернули на проспекте Освобождения Донбасса. Сообщалось о колонне в составе трех грузовиков, трех автобусов, легковых автомобилей и микроавтобусов. Они также направились в сторону Красногвардейского района Макеевки. Об этом сообщил сайт 0623.

15:45 — Кировский район без электричества, воды и интернета. Продуктовые магазины закрыты.

16:15 — На Ясиноватском посту (бывшем ГАИ) виден дым и часто повторяющиеся взрывы. В стороне аэропорта, Авдеевки были слышны залпы (взрывы).

19:00 — Появилась информация, что вчера в Макеевке убит и ограблен местный «меняла», который базировался на Красном рынке.

19:25 — Возобновлено электроснабжение микрорайона Абакумово. Без электричества остаются Петровский и Кировский районы (более 500 многоэтажных домов), Куйбышевский район (167 многоэтажных домов, 2 300 домов в частном секторе), Ленинский район обесточен частично.

Остаются обесточенными Донецкая фильтровальная станция и шахта «Октябрьский рудник».

19:30 — «На Путиловке из «АТБ» вывезли все. Такое ощущение, что с завтрашнего дня эта сеть приостанавливает работу во всем Донецке», — сообщают жители.