Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины, заявил в интервью Би-би-си министр обороны страны Валерий Гелетей.

Он сказал, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского \»Боинга\». При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и сепаратистами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

Гелетей заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения \»Боинга\». Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе над сепаратистами. Однако, несмотря на серьезные потери среди боевиков, их количество по прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают в Украину из России на регулярной основе.