Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отметил, что, несмотря на его публичное заявление и обращение в адрес работников киевской милиции и КГГА о принятии неотложных мер для наведения порядка в столице и решения вопроса о незаконном захвате административных зданий, а также их содержании, ответственные должностные лица проявляют преступное бездействие. Об этом он сказал, комментируя сообщение о взрыве неустановленного устройства у здания консерватории на углу улиц Городецкого и Крещатик, передает УНН.

\»Ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться лица непонятного происхождения. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления\», — констатировал Виталий Ярема.

Более того, отметил он, наблюдается значительное ухудшение уголовного положения в центре города.

\»Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности\», — отметил Генеральный прокурор, требуя немедленного наведения порядка и порядка в центральной части города Киева.

Loading...
Loading...

Также он предупредил, что промедление с решением указанного вопроса может привести к трагическим последствиям, ведь устройство взорвалось в самом сердце Украины.

\»Даже страшно представить, что могло произойти, если бы это был выходной день и в центре города собрались тысячи киевлян и туристов\», — акцентировал Виталий Ярема, добавив, что это последнее предупреждение и, что он больше не будет тянуть с решительными действиями по безответственности чиновников.

Напомним, 18 июля 2014 г. в 03.23 час. в дежурную часть Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение о взрыве неустановленного устройства у здания консерватории на углу улиц Городецкого и Крещатик.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Печерского райуправления милиции установлено, что в 03.19 час. 18 июля этого года житель Одесской области, который длительное время находится в палатке на Майдане Незалежности, подошел к сцене на углу ул. Городецкого и Крещатик. В это время у него сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего гражданин получил осколочные ранения в области головы, туловища и конечностей. После этого он был направлен в больницу для оказания медицинской помощи.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.