Обстрелы позиций украинских пограничников и сил антитеррористической операции системами залпового огня \»Град\», тяжелой артиллерией и минометами часто ведутся с территории России.

Об этом говорится в сводной информации информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 12:00 17 июля.

Отмечено, что ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

\»Постоянно применяются системы залпового огня\» Град \», тяжелая артиллерия и минометы. Обстрелы позиций пограничников и сил АТО часто ведутся с территории РФ. Так, наши позиции на этом участке были обстреляны артиллерией со стороны российского населенного пункта Куйбышево\», — говорится в сообщении.

Кроме того, террористы наращивают группировку сил и средств на территории Украины.

\»В том числе в их составе зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ без знаков распознавания. Частности такая группа была замечена в районе населенного пункта Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию и установки\» Град \», — заявили в СНБО.

Там также добавили, что продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех его участках.