Террористы «республик» ЛНР и ДНР используют новую тактику устрашения населения. Последнее время, большое количество людей, освобожденных из плена, рассказывают, о том, что их уверяли, что они находятся в плену у национальной гвардии.

История заложника №1. «Театральные постановки»

Так один из наших активистов говорит, что его « тюремщики» первые дни его заточения, ходили в форме с украинскими нашивками, представлялись бойцами национальной гвардии и били с особой жестокостью. «Они мне говорили, что они нацгвардейцы и сейчас меня убьют»- сообщает бывший заложник. Когда, же тюремщики поняли, что данный заложник остается надолго, этот цирк им надоел. Дальше они его просто били, сейчас после длительного заточения, этот человек в безопасности. Запугать его ужасной и жестокой национальной гвардией не удалось, но он не один такой.

История заложника №2 «Убеждение насилием»

Есть люди, которые в это верят, один из вышедших заложников г.Луганска, находившихся неделю в заточении, уверен что был в плену у национальной гвардии. Его сильно избивали, заставляли рыть окопы, а когда выпускали сказали, что его выкупили ополченцы. Родственники этого парня в ужасе, жалуются, что никакие разумные доводы не помогают разрушить миф о зверской нацгвардии, надежно вбитый дубинками в голову бедняги. «Мы показывали ему новости, показывали, что место его заточения – это один из штабов этих бандитов. Мы пытались его убедить, просили его самому посмотреть, что там где его выводили работать нашей армии никогда не было. А он, как дурак, твердит, что если наши военные его найдут, они его убьют. Что нам с ним делать?» — жалуются родственники.

История заложника №3 «Потерянные заложники»

Еще одна из «забавных» историй произошла с пленником из луганской области, его захватили ополченцы, но уже через сутки, сказали родителям, что его передали украинской армии. Родители, искали его и у военных и у террористов. Но мальчик как в воду канул. Две недели о нем ни слова. Только анонимные звонки с требованием выкупа и рассказы соседей, что вроде видели его среди работающих на баррикадах пленных. Закончилось все хорошо, спустя три недели парня отпустили, просто выкинули на дороге, на освобожденной украинской армией территории. Сейчас он в безопасности, восстанавливается после пережитого ужаса.

Таких историй последнее время все больше и больше. Страшно и больно представить, что кто-то их придумывает. Мало того, что террористы начали войну, захватили наши земли, пытают наших сограждан. Теперь они пытаются подорвать нашу веру в тех героев, которые нас защищают.