Террористы в Луганске обстреляли из установок \»Град\» жилые кварталы с мирным населением. Разрушены кафе \»Калифано, рынок \»Мирный\», частный сектор по улице Руднева.

Число жертв среди мирного населения уточняется. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает УНН.

По его словам, авиаудар террористы стали наносить в 18.30 по установке залпового огня \»Град\» по жилым районам Луганска — Мирный, Ольховский и Степной, а после него в его эпицентре появились российские СМИ, которые начали снимать руины.

\»В то же время, вокруг эпицентра разрушений стали собираться местные жители, которые видели, что ракеты прилетели со стороны города, контролируемого террористами ЛНР.

При этом террористы взяли разгоняли мирных жителей, чтобы те не мешали съемкам российских телеканалов с комментариями о том, что разрушение нанесены ударами сил АТО.

Луганские таксисты также видели и сообщали по радиосвязи о том, что удар по мирным кварталам Луганска наносился силами террористов\», — отметил А.Геращенко.

Все о ЛНР  Луганск  АТО