Силы боевиков в Лисичанске не больше 200 человек, не смотря на то, что они распространяют информациею о том у них 15 танков, местные жители это опровергают. Из-за недостатка рабочей силы, боевики арестуют местную молодежь и заставляют их копать окопы. При этом всем вооружение у террористов улучшилось.

Боевики распускают слухи по Лисичаску, что в районе Тополевки (село под Лисичанском) стоят 15 танков “ЛНР”. Но местные жители утверждают, что там не больше 6-8 единиц бронетехники (танки, БТРи, БМП, амфибии): “Боевики их постоянно “возят” чтобы создать впечатление большого количества сил. Хотя стоит заметить, что за последние три дня в городе количество боевиков увеличилось, сейчас их человек 200. Но скорее всего под городом есть еще расквартированные боевики, недавно въехало около 10 КАМАЗов.” — рассказывает местный житель.

Большое количество людей выехали из Лисичанска, те кто остались пытаются сидеть дома. Выходить на улицу достаточно опасно: “Боевики достаточно часто, переодеваются в гражданку, выходят в город и провоцируют молодежь к дракам. Потом приходит патруль и местных, как зачинщиков забирают копать окопы. Людей у них достаточно мало и живой силы не хватает” — комментируют ситуацию наш источник в городе .

Среди боевиков обговаривают, что если не будет подкрепление из России больше одного штурма они не выдержат. В самом Лисичанске пока никаких столкновений не было, время от времени есть перестрелки на блок постах возле города. Периодически силы АТО наносят авиаудары по заводу “Мехстекло”, там расположена база боевиков.
Как мы уже сообщали, среди Лисичанских сепаратистов наблюдаются массовые бегства. Те кто еще недавно агитировали вступать в ряди боевиков уже выехали в Крым и Россию.

Сообщает Инфориатор,лг.