В российских городах местные власти уже открыто проводят церемонии по отправке «добровольцев», так же открыто вербуемых военкоматами за неплохие деньги, на войну в Украину. Сегодня такая церемония прошла в Самаре.

В городе происходила торжественная отправка боевиков в Украину. Увиденное и то что удалось зафиксировать блогер Елена Махрова описала и разместила на ресурсе Livejournal.

Местом сбора была объявлена Самарская площадь, в непосредственной близости к которой в Самаре расположены здания областного правительства и областного парламента.

«Отправка добровольцев на фронт в мирное время (официально военных действий в РФ пока никто не объявил), сбор снаряжения, бронежилетов, медикаментов. Очень интересно было посмотреть, как на самом деле происходит отправка добровольцев из России на Донбасс и как производится сбор бронежилетов и снаряжения (оружия?) у мирного населения нашего города», — сообщается в блоге.

Митинг, по информации блогера, был согласованным.

«На подходе к площади дежурили автобусы с ОМОН. На площади были расставлены посты полиции и сотрудников спецслужб. Активисты НОД составляли шеренгу на фоне фонтана. Выставляли звукоусиливающее оборудование. Оборудование работать отказалось, поэтому главный координатор НОД по Самарской области Дмитрий Гуренков решил построить свою команду «в круг» и обойтись силой голосовых связок. Начальник штаба самарского НОД Денис Шепельский по каким-то тайным обстоятельствам на проводах будущих бойцов отсутствовал, наверное, боялся угодить в ряды добровольцев», — пишет блогер.