\»Ополченцы\» юго-востока Украины два месяца молили Кремль ввести войска. На сайте «Новороссии» последние дни висела крупная надпись #ПутинВведиВойска. Но сейчас пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил, что Россия не будет «точечными ударами» отвечать на залетевшие из Украины снаряды, и надпись на сайте ополченцев пропала.

Итак, 10 тезисов Кремля — почему не надо вводить войска на Украину — от Дмитрия Кисилева.

1. Начнется 3-я мировая. Оно нам надо?

«Вот сто лет назад Сербия попросила у России помощи. Мы всего лишь объявили мобилизацию, а Германия нам в ответ объявила войну. Вы скажете, что первая мировая война была неизбежна? Да так, но ведь и сейчас накопились противоречия!» — объясняет Киселев.

2. Число жертв увеличится

Со вводом войск в Украину и без того страдающее мирное население юго-востока будет практически сметено начавшимся огнем, напоминает Киселев. «Это уж точно не входит в наши планы. Мы их у себя спасаем», — поясняет он.

3. Не будем играть на руку Америке

Американцам нужна новая война в Старом свете, чтобы, как и во времена Гитлера, подняться, стравив Европу и ослабив потенциальных врагов. А кроме того, это еще и окончательно привяжет Евросоюз к США экономически.

«Потому что такая война окончательно рассорит Россию и Европу. Уничтожит систему украинских газопроводов от нас на Запад… Европе ничего не останется, как покупать американский сланцевый газ…США укрепят свой бумажный доллар и решат проблему своего гигантского внешнего долга»,— говорит Киселев.

4. Радиоактивный пепел не интересен

Война России и Украины, если к ней подключаться страны запада, грозит вылиться в ядерный конфликт.

«Война нового поколения… Без линии фронта, с другим оружием. С вероятностью эскалации конфликта на ядерный уровень. Интересно нам это? Нет!» — твердо говорит Киселев.

5. Опять проклятая неопределенность

\»Количество ненависти на земном шаре увеличится настолько, что его критическая масса спровоцирует процессы, предсказать которые не может никто. И как потом вынимать хвост из всего этого, хоть кто-то знает?\» — с нажимом спрашивает Киселев у телезрителей.

6. Новороссам будет только хуже

«Выиграет от большой войны Новороссия? Точно нет», — говорит Киселев.

7. Воевать никто не запрещает

«Все, кто хочет лично и своей воле воевать за Новороссию уже делают это, либо готовятся… Возможность есть у каждого», — внушает Киселев.

8. Неминуемое разложение Киева

«Донецк и Луганск хорошо укреплены и вооружены, в то время, когда в остальной части Украины идут внутренние разрушительные процессы. Национализм всегда разрушителен», — добивает сторонников Киева Киселев.

9. Европа нам поможет

«Перемена настроения в Европе на руку в Новороссии. Понимание, что киевский режим преступен, а американцы пихают на большую войну приходит. Динамика в нашу пользу».

10. Россия не хочет войны

«Мы сохраняем… сплоченность внутри. По опросу ВЦИОМ, 66 процентов россиян против войны. Это потому что мы понимаем, президент России как атомной державы, находясь в условиях очень сложного вызова, обязан воплощать осмотрительность и трезвомыслие, что собственно Путин и делает», — внушает Киселев.

Интересно, пойдут ли на спад воинственные настроения россиян?

Мне больше всего понравился тезис — тот, кто так хочет повоевать, все может это сделать — пожалуйста. На Украине и так воюют все желающие.

автор: rovego