В Донецке из-за обстрела боевиками в последнее время погибло в 10 мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета. В частности, в Донецке в результате обстрела боевиками микрорайона Трудовское повреждена ТП 35 «Трудовская». Во время обстрела частного сектора в районе шахты «Трудовская» Петровского района Донецка погибли 9 человек, — передает LB.ua

В Горловке (пос. Гольмовский) возле штаба «ДНР» в результате взрыва снаряда один человек погиб, еще несколько получили ранения.

Также сообщается, что в Дзержинске в ходе массированных обстрелов были повреждены линии электропередач, нарушено газоснабжение, шахты города работают в режиме водоотлива.

В Амвросиевском районе (с. Камышеваха) обстрелу боевиков подверглись колонна военных и отдел пограничной службы «Амвросиевка». Пострадавших нет.

В Марьинском районе силами боевиков обстрелян районный центр. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. Город частично разрушен, имеются раненые и погибшие среди мирного населения. Люди покидают город. Фиксируются факты мародерства. Продолжаются обстрелы Красногоровки. В городе повреждены частные дома, общеобразовательная школа, остановлена работа огнеупорного завода.

В Шахтерском районе не прекращаются вооруженные столкновения на Саур-Могиле. Неизвестными была предпринята попытка взорвать мост возле села Петровского. В настоящее время он остается в относительно рабочем состоянии: передвижение происходит по одной полосе.

В Ясиноватском районе во время боевых действий в окрестностях Донецка 2 снаряда попали в с. Опытное Спартаковского сельсовета. Выбиты окна нескольких домов, Дома культуры и общеобразовательной школы.

Обостряется ситуация в населенных пунктах, расположенных вблизи Донецка. Жители эвакуируются. Наблюдается увеличение количества блокпостов ДНР. На территории, где прекратились боевые действия, проводится системная работа по восстановлению жизнедеятельности населённых пунктов.