В Украину прибудет техническая миссия Евросоюза, которая оценит первоочередные потребности нашего государства в преодолении последствий военной агрессии со стороны России.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионразвития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в эфире программы одного из центральных телеканалов, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, со стороны Европейского Союза и других стран мира, в частности США, Канады, Японии существует готовность помочь Украине преодолеть те вызовы, которые стоят сегодня перед государством в связи с внешней военной агрессией.

Гройсман также сообщил о результатах недавнего визита в Брюссель в рамках встречи высокого уровня по вопросам координации и внедрения международной донорской помощи.

\»Мы договорились, что будет техническая миссия, которая оценит то, что сегодня необходимо Украине в первоочередном порядке\», – отметил он.

По мнению вице-премьера, важнейшие задачи, которые нужно решить, это обустройство нашей восточной границы.

\»Ведь когда-то эта граница будет границей Евросоюза. Также это вопрос временно перемещенных лиц, их проживания и создание инфраструктуры – возможно, новой, а возможно, обустройство той, которая есть сегодня\», – отметил Гройсман.

ELISE.COM.UA