Руководитель террористов ДНР Игорь Стрелков уверяет, что в Славянске и окрестностях идет, не затухая, партизанская война.

По его словам, каждый день происходят нападения на блок-посты и лагеря представителей АТО. «Партизанская война оттягивает значительное количество войск. Ополчение получило свободу действий (в Донецке и на Юге)» — пишет он на своей странице ВКонтакте.

Также, по данным Стрелкова, в Мариуполе, в районе завода «Азовсталь»\»ополченцы\» из автоматов и гранатометов обстреляли из засады колонну автомобилей Государственной пограничной службы Украины.

«Четыре члена экипажа военного самолета АН-26, сбитого в ЛНР, взяты в плен. Они находятся на допросе в Краснодоне», — написал также Стрелков, выложив на своей странице фото того самого самолета ВСУ.

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко предполагает, что АН-26, пропавший около 12.30 и шедший на высоте 6500 м, не мог сбить ни один ПЗРК из вооружения бойцов республик. По его словам, рассматриваются две версии:

первая — выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»;

вторая версия — самолет сбили самонаводящейся ракетой Икс-24 класа воздух-воздух с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с российского аэродрома «Миллерово», который находится в Ростовской области.

Лысенко уточнил, что на борту АН-26 находилось 7 военных и 1 сопровождающий. «На связь вышли и доложили, что они живы», — сказал он, не уточнив, взяты ли украинцы в плен.