Сегодня мэр Донецка покинул город. Как он говорит в своем телеобращении к жителям города из Киева в эфире телеканала «Донбасс», он вместе с городским советом до последнего старался выполнять свои обязанности.

Но на последней встрече с так называемой властью «ДНР» перед ним было поставлено жесткое требование — обеспечивать боевиков «республики». Александр Лукьянченко не согласился с такими и требованиями и вынужденно перебрался в столицу.

Этот факт подтверждают и сами террористы которые признают, что переговоры с мэром вел лично командир ополчения Игорь Стрелков, ранее объявивший себя военным комендантом Донецка.

«Суть переговоров была в том, что Лукьянченко должен был начать активно сотрудничать с ДНР. Для города, который готовится к осаде, который живет фактически на военном положении, это естественно — мэр должен всячески содействовать военному командованию», — рассказал российскому СМИ один из заместителей Стрелкова.

Пока в Донецке была легитимная власть, жители города, а также елита, знала, что их интерессы в какой-то мере защищены.

Лукъянченко был своим для всех. Сейчас вся полнота власти перешла к проходимцу Стрелкову. Фактически в городе установлена военная диктатура.

После ухода из города Лукъянченко, можно смело предположить, что дни Стрелкова сочтены.

И если раньше эксперты гадали, кто его быстрее уберет донецкие или московские кореша, то с уходом Донецкого мэра, Стрелков сам выбрал себя потенциальных убийц.

А самое интересное, что  он и сам это понимает. Будем считать это как тактический промах \»главнокомандующего\».

Но Ахметов таких промахов не прощает.

Elise.com.ua.