\»РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили \»КамАЗ\» с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения госграницы не было\», — сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу погранведомству Украины.

Согласно сообщению, ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. \»Эпицентр жестокого противостояния проходит непосредственно вдоль линии госграницы\», — сказано в информации.

В ведомстве добавили, что российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, а также обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

В погранслужбе сообщили, что около 4.30 понедельника незаконные вооруженные формирования произвели минометный обстрел позиций пограничников и военнослужащих Вооруженных сил Украины на участке отдела погранслужбы \»Дяково\» (Луганской области). Пострадавших в результате обстрела нет.