Президент Петр Порошенко поручил гендиректору госконцерна \»Укроборонпром\» Роману Романову в течение недели \»улучшить положение дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО\». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также обратил внимание начальника Генерального штаба и Министра внутренних дел на то, что в освобожденные от боевиков населенные пункты должна немедленно возвращаться гражданская власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты.

\»Главное, что сейчас нужно людям, — это безопасность\», — подчеркнул Порошенко, добавив, что местное население в освобожденных городах помогает украинским военным.

Президент также акцентировал внимание на ответственности силовиков за восстановление мирной жизни в освобожденных городах. \»Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей\», — заявил Порошенко.

Ранее руководитель информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия готовит на 15 июля ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины: вторжение может состояться в формате \»зеленых человечков\».