Учитывая заголовки, которыми массово оснастили СМИ мое заявление на сегодняшнем брифинге, хочу повторить это заявление, так сказать, в письменном виде.

На границе России с Украиной в Ростовской области нами зафиксированы диверсионно-разведывательные группы российского спецназа. По нашим данным, командиры сориентированы на готовность к заброске (инфильтрации) в Украину 15 июля.

Я особо отметил, что, собственно, такие группы спецназа «работали» в Донбассе на протяжении всего апреля этого года. Формат точно такой же. Тогда вслед за заброской этих групп мы получили Славянск и др. «цитадели терроризма». Сейчас Россия, разочаровавшись в своих наемниках, пытается провернуть тот самый фокус.

Ни о каком широкомасштабном вторжении России в Украину и начале «полноценной» войны между двумя государствами никто не говорит. Идет тайная (по крайней мере, пока) война России против Украины. Идет она с марта 2014 года. Кто этого до сих пор не понял – мне жаль.

Очень прошу журналистов внимательно слушать перед тем, как писать. Я понимаю стремление СМИ к резонансным сообщениям, но не надо устраивать панику. Врагу надо противостоять с холодным разумом. Пишет Тымчук

Все о: Война Россия АТО  Украина