Неизвестный сообщил о минировании крупнейших торгово-развлекательного центра \»Украина\» и гипермаркета \»Фуршет\» в Дарнице.

Из зданий эвакуированы люди, на месте работают следственно-оперативные группы. Личность анонима устанавливается, пишут Вести.

Также в 13.20 было зафиксировано сообщение о заминировании центрального ж/д вокзала в Киеве. Однако по информации Сегодня, информация о заминировании оказалась ложной. Вокзал \»Киев-Пассажирский\» восстановил штатную работу.

Ранее стало известно о том, что в милиции проверяют информацию о минировании двух больших торговых центров в Киеве — \»Эпицентр\» и \»Ocean Plaza\», из торговых заведений эвакуированы работники и покупатели.

Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью (ОСО) ГУ МВД Украины в г.Киеве Ольга Билык, передает Укринформ.

\»В течение дня поступило два сообщения о том, что в ТЦ \»Эпицентр\» и \»Ocean Plaza\» заложена взрывчатка. В настоящее время эта информация проверяется\», — сказала Билык.

По ее словам, из торговых заведений эвакуированы работники и покупатели, на месте работают следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, эксперты.

\»Тщательно обследуется не только помещение, но и прилегающая территория. Кроме того, принимаются меры по поиску злоумышленника, отправившего сообщение о взрывчатке\», — отметил официальный представитель.

Позже в пресс-службе ГУ МВД в Киеве добавили, что также получили сообщение о минировании столичного ТРЦ, расположенного на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе Киева.

Отметим, по адресу ул. Академика Глушкова, 13Б расположен торговый центр \»Магелан\».