Члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом. Об этом Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражения переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другой, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации, — сказано в сообщении.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил на брифинге, что по имеющейся информации, после того, как украинский Ан-26 был сбит, из него выпрыгнули с парашютами только двое членов экипажа.

Напомним, сегодня в 13-00 местные жители села Давыдо-Никольское Краснодонского района стали свидетелями атаки на самолет ВВС Украины.

Штаб Антитеррористического центра позже сообщил, что самолет Ан-26 был подбит с помощью неизвестного зенитно-ракетного комплекса, который до сих пор не имели на своем вооружении террористы.