Спецгруппа батальона Днепр-1 обнаружила явочную квартиру и тайники с оружием так называемой \»Донецкой народной республики\» в Мариуполе, сообщает пресс-служба Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Сообщается, что спецоперацию по задержанию провели в субботу, 12 июля.

По данным батальона Днепр-1, удалось задержать «костяк бандформирования», но часть боевиков смогла сбежать из города в Донецк.

Во время обыска явочной квартиры были найдены мобильные телефоны, более десяти SIM-карт различных операторов мобильной связи и более 50 ключей различного предназначения, в том числе с брелками от сигнализаций к автомобилям. Спецгруппа батальона Днепр-1 предположила, что комплект ключей может быть от гаражей. После идентификации расположения гаражей был проведен обыск в гаражных помещениях, где нашли целый арсенал оружия.

Сообщается, что были обнаружены три единицы реактивного противотанкового гранатомета (РПГ), один пистолет Макарова, одна граната ручная дистанционная (РГД). Кроме того, в гаражах нашли жидкость, с помощью которой можно изготавливать самодельные взрывные устройства.

Задержанных террористов и найденное оружие передали сотрудникам СБУ для дальнейшего расследования.