По всему городу было слышно стрельбу. Жители кв. Якира сообщают, что около полуночи стрельба из тяжелых орудий (предположительно «Град») производилась из посадки, расположенной рядом с кварталом. В округе на машинах сработала сигнализация. В это же время слышали очереди со стороны Тепличного. В стороне Юбилейного взрывы. С жилого комплекса «Оксфорд» сообщают, откуда-то неподалеку велась стрельба. «В домах звенят стекла и балкон аж трясется».

Около половины первого ночи автоматная стрельба доносилась из центра города (р-н облгосадминистрации) то же слышали жители кв. Шевченко. Со стороны жд вокзала доносились залпы, также стреляли в верхней части Камброда. Взрывы слышали на восточных кварталах, а также со стороны Станицы.

«Всю ночь не спали. Какие-то взрывы были. Слышали стрельбу со стороны бывшей воинской части на Ломоносова. И автоматные очереди были… Страшно», — рассказывает жительница кв. Молодежный.

Около 4 утра завыла сирена. Практически во всем городе было слышно звук самолетов. По наблюдениям очевидцев, украинская авиация выпустила несколько снарядов по позициям боевиков в районе аэропорта. В ответ был выстрел из ПЗРК.

Около 6 утра по городу проехала колонна военной техники террористов, сообщают очевидцы. Данные уточняет Lugansk News Today в твиттере. По данным группы, в 6.25 колонна проехала мимо Сельхозинститута. В ее составе было «5 танков, 4 БТР, рефрежератор, «Град», пушка, 2 Урала, черная иномарка».Поехали в сторону Юбилейного.