Как сообщает издание «Таймер«, южные и юго-западные пригороды Луганска четвёртый час подряд находятся под мощным обстрелом, с юга к городу движется колонна бронетехники правительственных войск.

В частности, местные жители сообщают о большой колонне из нескольких десятков танков и неопределённого числа другой бронетехники к югу от с. Роскошное на юге Луганска. Сообщается о том, что в окрестностях посёлка вот уже больше часа идёт серьёзный бой. В небе присутствует авиация правительственных войск. Кроме того, поступают сообщения об интенсивном автоматно-пулемётном огне в районе жилмассива Мирный (юго-запад Луганска).

Возобновились боевые действия в районе Луганского аэропорта: авиация правительственных войск нанесла удар по силам повстанцев, блокирующих аэропорт, те возобновли обстрел объекта.

В различных районах города также слышны автоматные очереди и отдельные взрывы в других частях города. Однако наиболее напряжённые бои разворачиваются именно на южном и юго-западном направлении: похоже, что правительственные войска предприняли первую за долгое время попытку решительного штурма города.

Кроме того, поступает неподтверждённая информация о наступлении бронетанковой колонны на Каменнобродский район Луганска со стороны посёлка Металлист. Очевидец, сообщивший об этом ТАЙМЕРУ, не может посчитать количество танков, но утверждает, что от движения колонны, цитируем, «земля дрожит».