В Донецкой и Луганской областях всю ночь продолжалось противостояние. Причем били из солидных орудий.

Пресс-центр АТО сообщил, что с 23.40 до 00.10 проходил минометный обстрел со стороный населенного пункта Тепличная в сторону населенного пункта Металлист.

С 3.30 до 3.45 били по блокпосту со стороны Рубежного. В 4.40 начался получасовый минометный обстрел в районе Кряковки. Во всех этих случаях, как уверяют украинские силовики, потерь у них нет.

Также представители АТО сообщили, что в с 00.45 до 02.00 происходил обстрел их позиций с БМ-21 «Град», предположительно, со стороны границы РФ. На блокпосту в районе Краснодона ранения получили 10 военнослужащих, на блокпосту у населенного пункта Нижнее Деревечко погиб один человек, ранены трое, в районе населенного пункта Дьяково ранены десять человек. А вот когда били из миномета по пропускному пункту Дьяково (1.30-1.35), там погиб один человек, ранения получили четверо.

В 4.15 начался обстрел блокпоста населенного пункту Дубровка. Длился он 45 минут, потерь нет.

СНБО сообщает, что на три километра вглубь украинской территории на Луганщине зашли российские войска. Украинские силовики подозревают, что таким образом пытались создать коридор, чтобы провести технику и наемников на территорию Украины.

Свои сводки приводил и главарь террористов Игорь Стрелков. По его данным, всю ночь украинцы обстреливали Саур-Могилу, в Зугрэсе (на полпути из Шахтерска в Харцизск) подорван мост. В Районе Рубежного, как уверяет Стрелков, шел бой с применением БПЛА. Также \»республиканцы\» уверяют, что сбили в районе Снежного вертолет Ми-24 украинской армии из ПЗРК \»Игла\».