Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

\»Так, первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов в районе населенного пункта Лисичанск. Вследствие чего поражено скопления боевиков, а также вооружение и технику\», — сказано в сообщении. Второй прицельный авиаудар военные летчики нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовский, Горловского района и уничтожили до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 \»Град\», 2 единицы ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.

\»Третий авиаудар нанесен в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчиками было уничтожено до 10 боевиков, уничтожено реактивную систему залпового огня БМ-21 \»Град\» и выведены из строя несколько единиц бронированной техники. Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе населенного пункта Торез. Данные по количеству уничтоженной техники и живой силы боевиков уточняются\», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что пятый авиаудар самолеты Воздушных Сил Вооруженных сил Украины нанесли в районе кургана Саур-могила, что недалеко от Донецка. Авиацией поражено опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевую бронированную технику и склады с боеприпасами и оружием. Данные уточняются.

\»Также в течение дня проведено воздушную разведку и выполнено 7 самолетовылетов истребительной авиации на прикрытие группировок войск (сил АТО). 1 самолетовылет было осуществлено на обеспечение связи и управления войсками (силами АТО). Всего в течение суток авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнено 16 самолетовылетов\», — резюмировали в пресс-службе Минобороны.