Президент РФ Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил.

Об этом президент РФ заявил в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент РФ акцентировал неприемлемость \»тех случаев, когда следствием этих действий становится попадание снарядов на территорию России, что в свою очередь привело к трагическому случаю в Ростовской области\».

Вместе с тем Путин подчеркнул необходимость прекратить подобную практику, добавил Песков.

Как известно, 13 июля в Донецке (РФ, Ростовская область) в результате попадання мины во двор частого дома на ул.Балтийской погиб местный житель.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. \»а\»,\»е\»,\»ж\» ч.2 ст. 105 УК РФ (\»убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц\»).

В свою очередь в СНБО заявили, что украинские военнослужащие не причастны к обстрелу территории Российской Федерации и гибели там российского гражданина.

Однако в МИД РФ заявили, что Россия рассматривает инцидент в Донецке (РФ), как \»агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан РФ\».

\»Указанный инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону\», — заявили в МИД РФ.

РИА Новости