Оперативную обстановку по Луганской области за прошедшие сутки сообщила представитель регионального МВД Татьяна Погукай. Факты шокируют.

В Антраците 12 июля ночью неизвестными людьми от дома на проспекте Молодая Гвардия, был похищен автомобиль «ВАЗ-2105».

В Лисичанске вчера в отдел СМЭ был доставлен труп неизвестного мужчины с осколочным ранением брюшной полости. А 11 июля в 19.45 вооруженными автоматическим оружием людьми, одетыми в камуфлированную форму, была захвачена АЗС «Лисичанскнефтепродукт», расположенная по улице Артемовская. Руководитель АЗС – женщина — была вывезена вооруженными людьми в неизвестном направлении.

В Ровеньках 12 июля в 08.30 на территорию автобазы ДТЭК «Ровенькиантрацит», расположенной по улице Выгонная, на трех автомобилях без г/н заехали вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, и забрали четыре автомобиля:

— «КАМАЗ» г/н ВВ 3741 АТ

— «ГАЗ-33021» г/н 140-71АР

— «УАЗ-3909» г/н 140-69АР

— «ВАЗ-21213» г/н ВВ4824АТ

В Свердловске вчера двое вооруженных людей, одетые в камуфлированную одежду, в масках, ворвались в дом по улице Крупской, применив насилие к хозяйке 1959 г.р., забрали 25 тысяч гривен и ее паспорт. Пострадавшая госпитализирована в больницу. В этом же городу традиционно облаченные в камуфляж вооруженные неизвестные «реквизировали» у граждан автомобили: «Mitsubishi Pajero Sport», «Mitsubishi Pajero», «УАЗ-патриот», «Opel Vivaro».

В Старобельском районе 12 июля, в 01.20, на мосту через реку Айдар, в селе Подгоровка с помощью самодельного взрывного устройства, установленного под бетонную опору, путем подрыва было повреждено дорожное покрытие. На мосту найдет поврежденный перевернутый автомобиль «ВАЗ-2106». О пострадавших пока информации нет.

В Перевальском районе 12 июля в 17.00 пятеро вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетые в камуфлированную одежду, вошли на территорию обсерватории ДонДТУ, расположенную в пгт. Михайловка Перевальского района, и под угрозой применения оружия, забрали gps-оборудование.

Вчера же при неизвестных обстоятельствах пропал мэр города Попасное – Юрий Онищенко. Его автомобиль был обнаружен около здания Попаснянского горсовета со снятыми номерами. Последние нашли в салоне. А вот мэра – нет